#PINGUINO #EMPERADOR ¿PRÓXIMA VICTIMA MORTAL, DE CALENTAMIENTO GLOBAL?

●El pingüino emperador es una especie de ave esfenisciforme de la familia Spheniscidae. Esta especie, endémica de la Antártida, es la de mayor tamaño y peso de todos los pingüinos; el macho y la hembra son similares en plumaje y tamaño, pueden superar los 120 cm de altura y pesan entre 20 y 45 kg.

●Nombre científico: Aptenodytes forster

● Estas aves no voladoras, cuya marcha por los hielos de la Antártida se hizo famosa en 2006 con la película ‘Happy Feet’, podrían enfrentar la extinción.

.

● El pingüino emperador es el más alto y pesado de todas las especies de este animal y puede alcanzar a los 130 centímetros de altura.

● Viven en casi medio centenar de colonias en torno a la Antártida y se calcula que hay casi 600.000 de estas aves

● Con el aumento de las temperaturas, el manto de hielo marino está disminuyendo gradualmente y se está privando a los pingüinos de su hábitat, sus fuentes de alimentación y de la capacidad de empollar a sus crías.

Fuente:
○ Alerta Geo
○ Pulxo com

Fecha y hora de publicación
● 2019/11/08
● 13:54
Editora: aat

.

● ¿DESEA ESTAR SIEMPRE INFORMADO?
Suscribase a nuestro sistema de Alertas Tempranas, para recibir informes diarios de Fenómenos Naturales que afectan el desarrollo de la humanidad.
GRACIAS,
MOVISIS TERREMOTOS
movisis.org